ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Вожский Утес»

18.01.2017 Методика вытяжения позвоночника в санаторных условиях

Лечение и отдых.

Бальнеологический санаторий «Волжский утес» много лет специализируется на профилактике и врачевании заболеваний локомоторной системы. Наиболее распространенным из них является остеохондроз. Доктора успешно используют на практике зарекомендовавшую себя технику подводного вытяжения позвоночника при различных признаках проявления этого опасного недуга в области поясницы или крестца. К ним относятся:

✔сдавливание корешков нервных окончаний (компрессия)

✔сколиоз

✔радикулит

✔ограничение двигательных способностей позвоночных отделов

✔кифосколиоз

✔образование межпозвоночных грыж

✔начальная стадия болезни Бехтерова

✔дистрофические изменения хрящей и дисков (деформирующий спондилез)

Методика выполнения предполагает использование медицинского оборудования (щит, подъемный механизм, ванна или бассейн), а также кушетки. Пациента фиксируют вертикально крепежами в зонах грудной клетки и таза. Подъемником перемещают человека в резервуар с теплой водой (допускается как пресная, так и минеральная). Тело и мышцы при этом абсолютно расслабляются в водной среде.

Затем начинается сеанс медленного вытяжения (тракции) с помощью нескольких грузов определенного веса. Длительность обычно не превышает 20 минут. Врач определяет интенсивность, темп и частоту чередований с промежутками для отдыха. Во время процедуры устраняется сдавливание нервных участков, снимается мышечное напряжение, улучшается кровообращение. Это приводит к снижению отечности тканей, созданию благоприятных условий для избавления от подвывихов дисков между позвонками. По окончании возвращают пациента на кушетку.

Тракционное лечениевыполняется только квалифицированными специалистами учреждения при отсутствии противопоказаний. Наилучший результат обеспечит курсовая комплексная программа.