ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Вожский Утес»

05.07.2013 Магнитотерапия в санатории

Волжский Утес Магнитотерапия является лечебным методом, который достаточно широко используется в современной медицине. Суть этого метода заключается в лечебном воздействии на организм человека с помощью магнитного поля. При этом используются специально разработанные для этой цели приборы. Стоит отметить, что лечение в санатории Волжский Утес включает в себя, прежде всего, магнитотерапию.

Главная задача применения магнитных полей в медицинских целях – это снижение болевых ощущений. Доктора и больные, впервые прибегающие к воздействию данных полей для лечения, должны хорошо разобраться в механизмах их действия. Стоит отметить, что магнитотерапия лечение магнитными полями должна применяться только в том случае, если достоверно выявлены факторы боли и поставлен точный и окончательный диагноз.

Обратите внимание, что боль является своеобразным «сигналом предупреждения» организма, который необходимо принимать во внимание. Самостоятельное лечение хронических и, в особенности, острых болевых ощущений недопустимо. Именно для предотвращения этого и нужна помощь квалифицированного специалиста. Прежде всего необходимо определить причины боли. После определения причины может выясниться, что в данном случае просто не обойтись без лекарственных препаратов. Однако в любом случае магнитное поле – это прекрасный помощник, с помощью которого вы сможете снизить количество потребляемых медикаментов и тем самым избежать нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать от их применения.

В результате применения магнитной терапии улучшается кровообращение, снимаются болевые симптомы, в клетки начинают поступать питательные вещества, а из организма выводиться токсины. Кроме того, организм становится более устойчивым к заболеваниям.

С помощью общей магнитотерапии воздействие происходит на все системы организма (прежде всего под влияние магнитного поля попадают нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая и лимфатическая системы).

Обратите внимание, что магнитотерапию нельзя применять при таких состояниях, как беременность, гипотония, нейроциркуляторная дистония, склонность к кровотечениям, гипокоагуляция крови. У данного метода лечения есть и еще одно противопоказание. Его не могут использовать лица, профессия которых связана с постоянным воздействием магнитных полей. Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем осуществлять лечение магнитотерапией.