ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Вожский Утес»

Образ жизни при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение сердца К сожалению, о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний люди задумываются уже после их возникновения, когда патологические процессы уже стали необратимыми. В этот момент человек начинает сожалеть о прошлом, все время думая о потерянном здоровье, которое нельзя вернуть.

Некоторые пациенты сравнивают себя с наркоманами из-за необходимости ежедневного пожизненного приема лекарственных препаратов. С этим связано возникновение неврозов и депрессивных расстройств. Однако все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Ведь очень много людей живут с этой проблемой, ведя при этом активный образ жизни. Безусловно, многое в данном вопросе зависит от тяжести заболевания и его характера. Окончательный вердикт выносит врач, регулярное посещение которого всегда предписывают этой категории больных.

Кроме того, санаторно-курортное лечение 2 раза в год тоже рекомендуют лицам с заболеваниями сердца и сосудов. Идеальным местом для этого является санаторий Волжский утес, цены на поправку здоровья в котором приятно удивляют даже жителей небогатых регионов нашей страны. Здесь сочетаются отдых и лечение, а также консультации специалистов.

Атеросклероз В настоящее время для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями уже не является секретом роль атеросклероза в их возникновении и прогрессировании. Ведь при отложении холестерина на стенках артерии происходит сужение ее просвета или полная его закупорка, что ведет к недостаточному кровоснабжению того органа, где образовалась атеросклеротическая бляшка. При поражении коронарных сосудов возникает инфаркт миокарда или стенокардия.

Даже если человек уже страдает заболеванием сердца, борьба с атеросклеротическими процессами в его организме должна обязательно продолжаться. Ведь это поможет избежать рецидивов инфаркта и добиться урежения приступов стенокардии.

Необходимость приема таблеток для снижения уровня холестерина в крови определяется врачом сугубо индивидуально, а вот гипохолестериновая диета необходима практически всем больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подобрать ее вариант с учетом предпочтений каждого человека помогут врачи такого известного центра, как санаторий Волжский утес. Фото его корпуса и номеров можно посмотреть на официальном сайте.

Предупреждение осложнений Важным фактором в предупреждении осложнений и рецидивов сердечно-сосудистых заболеваний специалисты считают и отказ от курения. Ведь оно способствует повреждению сосудистой стенки и тем самым ускоряет процессы атеросклероза.

Кроме того, после выкуренной сигареты повышается давление, и происходит увеличение числа сокращений сердца в минуту, а это ведет к повышению потребности миокарда в кислороде, что при пораженных холестерином сосудах провоцирует приступы стенокардии.

Нельзя забывать и о ежедневном приеме лекарственных препаратов, рекомендованных лечащим врачом. Многие пациенты ежедневно контролируют артериальное давление и заносят результаты в дневник, который берут с собой на прием к специалисту.

Его следует взять с собой и при очередной поездке в санаторий Волжский утес. Отзывы о качестве обслуживания в нем все желающие оставляют на официальном сайте. Здесь же можно заказать путевку, оставив заявку в специальном поле. Кроме того, существует возможность позвонить по указанному бесплатному номеру телефона и задать все интересующие вопросы.

Таким образом, образ жизни больного сердечно-сосудистыми заболеваниями играет не последнюю роль в предупреждении рецидивов и осложнений. Пребывание в санатории 1-2 раза в год способствует раннему выявлению всех возникающих проблем со здоровьем и своевременному принятию мер по их предотвращению.