ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Вожский Утес»

Нарушение обмена веществ

Обмен веществ Обмен веществ является основополагающим механизмом работы любого организма. Когда же происходит нарушение работы этого отлаженного распорядка внутренней деятельности, то организм начинают одолевать многочисленные заболевания.

Если подходить глобально к сути проблемы, то любая болезнь может быть расценена, как нарушение обменных процессов. Санаторий Волжский утес, отзывы о котором уже давно стали притчей во языцех, предлагает своим клиентам получить качественное лечение тех патологических состояний, которые стали следствием нарушенного обмена. К ним могут быть приравнены заболевания щитовидной железы, надпочечников, а также других органов внутренней секреции.

Обменные процессы заметно ухудшаются и после хирургических манипуляций. В результате оперативного вмешательства организму приходится длительное время восстанавливаться, чтобы наладить обычный режим работы пищеварительного тракта, запустить деятельность гормонов на должном уровне, наладить сон и общее самочувствие.

Последствия ожирения, коррекция массы тела

Последствия ожирения В последнее время с нарушением обмена веществ связано такое аномальное состояние, как ожирение, при котором в значительной мере страдают жировой и углеводистый обмен. Эти два вида целого ряда химических реакций при избыточном весе работают в усиленном режиме, а другой, не менее важный их спутник, белковый обмен, находится в угнетенном состоянии.

Извращенные жировой и углеводный обмены ведут к тяжелым последствиям со стороны сердечно-сосудистой системы, а также неблагоприятно сказываются на работе поджелудочной железы и печени. Риск развития инсульта, сахарного диабета, инфаркта у людей с чрезмерной массой тела в десятки, а то и сотни раз выше, чем у тех лиц, у которых таких проблем нет. Санаторий Волжский утес, цены которого администрация заведения сделала максимально приемлемыми, успешно борется с последствиями нарушенных обменных механизмов.

В программу коррекции, которая соответствует всем медицинским стандартам, входят занятия спортом, наращивающие мышечную массу, лечебные виды массажа, очищающие методики. Все это позволяет в несколько раз увеличить энергозатраты организма человека, склонного к гиподинамии и ожирению, и таким образом сбалансировать и нормализовать весь процесс утилизации излишних в организме жиров.

Последствия нарушений обмена веществ

Нарушение обмена веществ. Лечение заболевания Многие заболевания, причиной которых послужил нарушенный обмен веществ, становятся хроническими. Ярким примером подобного патологического состояния является подагра. Это очень мучительное, болезненное заболевание, которое при обострении не позволяет втиснуть ногу в обувь, провоцируя дикие, купируемые только лекарственными средствами боли. Подагра служит следствием нарушенного обмена пуриновых соединений в организме, при котором происходит отложение солей в хрящевой ткани. Ее излюбленной локализацией является первый палец стопы, что затрудняет в остром периоде движения в пораженной конечности.

Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца – это тоже величайшие последствия нарушенного липидного обмена. Благодаря патологическим процессам, в просвете стенок артериальных сосудов происходит необратимое отложение холестерина в виде специфических атеросклеротических бляшек, которые значительно уменьшают диаметр артерий и изменяют характер кровотока. Все это, в конечном итоге, ведет к развитию хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы. Санаторий Волжский утес, фото которого в полной мере отображает целебность той местности, где этот профилакторий расположен, гарантирует своим пациентам восстановление любого вида нарушенного обмена веществ.